mardi 11 décembre 2012

Crême bachique






Scène bacchique au Minotaure, litho de Picasso
Rassurez-vous, ce post n'a aucun lien avec DSK. Aujourd'hui donc, une petite recette de cuisine sortie d'une édition de 1793 de La cuisinière bourgeoise:

La crême bachique

"Mettez dans une casserole trois demi-setiers de vin blanc avec deux écorces de citron verd, une pincée de coriandre, un petit morceau de cannelle, trois onces de sucre, faites bouillir a petit feu pendant un bon quart d'heure; délayez dans une autre casserole une demi-cuillerée à café de farine avec six jaunes d'œufs, mettez-y petit à petit le vin, que vous avez fait bouillir, lorsqu'il sera à demi-froid. Passez le tout au tamis, et faites cuire votre crême au bain-marie; quand elle sera prise, vous l'ôterez pour la mettre au frais jusqu'à ce que vous la serviez."


Il paraîtrait que le sofitel de New-York la sert en room service....
















1 commentaire:

elleona a dit…

Dommage que l'image n'apparaisse pas pour avoir une idée :-( Quant à la recette, on se doute qu'elle devait être excellente mais pas du tout light ;-)

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